Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье организовали новую преступную схему: появились подробности

В настоящее время известно о 10 фактах мошенничества, ведется следствие

1 473

В Запорожье правоохранители пресекли деятельность организованной группы мошенников. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

По данным следствия, мужчина и женщина, 29 и 28 лет соответственно, путем обмана горожан завладели крупной суммой денег.

Так, пара изготавливала рекламные листовки об оказании услуг по утеплению фасадов домов, установке металлопластиковых окон и дверей и распространяли их на рынках Запорожья и области.

Для оформления договоров они снимали помещение, где происходило их подписание. Доверчивые горожане, в основном пенсионеры, передавали деньги «предпринимателям», но ожидаемые услуги так и не получали.

Правоохранители провели санкционированные обыски по месту жительства злоумышленников, в ходе которых обнаружили и изъяли договоры, платежные поручения, черновики, компьютерную технику, печати и другие вещдоки.

В ходе следствия полицейские доказали причастность мошенников к совершению более 10 преступлений. Паре грозит до трех лет лишения свободы.

Правоохранители обращаются к горожанам, которые также могли пострадать от действий мошенников. В таком случае необходимо писать заявление в полицию или позвонить по номеру «102».