Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области неизвестный устроил стрельбу по собаке (ФОТО)

Зоозащитники взяли под опеку раненую собаку, всех неравнодушных просят о помощи

203

В Мелитополе зоозащитники пытаются спасти собаку, в которую несколько раз выстрелил неизвестный. Ветеринары одной из городских клиник предписали животному дорогостоящее лечение, передает «РИА Мелитополь».

Инцидент со стрельбой произошел на днях на улице Степной. После осмотра ветеринарами в теле животного было обнаружено пулевое отверстие в области лопаток, в результате чего задние лапы парализованы.

«При осмотре выявлено отверстие 3-4 мм в области плеча, на рентген снимке визуализируется пуля в области позвоночника. При подобном диагнозе требуется вмешательство узких специалистов ( а именно нейрохирургов, но только после диагностики МРТ, а в Мелитополе такой возможности нет). В данный момент проводится противовоспалительная и противоотёчная терапия. Если пуля зашла не глубоко в позвоночник, то после исчезновения отёка, возможно, ситуация поправится. Если пуля в позвоночнике глубже, то перспективы не очень хорошие … Сейчас задние конечности Тузика полностью обездвижены, главная задача на сегодня – снять отёк. После противоотёчной терапии лечение буде корректироваться такими препаратами, как нейромидин, церебрализин, нейрорубин. Это дорогие препараты, если есть возможность, поддержите нас пожалуйста. Ну что ж, у нас очередной парень, за которого надо держать кулачки…», – рассказали волонтеры.

Всех неравнодушных просят о помощи животному. Для этого необходимо связаться с волонтером Ольгой Александровной по номеру (096) 970 65 96.