Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области рэкетиры вымогали у горожан крупные суммы денег за «крышу» (ФОТО)

Работали вымогатели по отработанным схемам

972

В Мелитополе правоохранители задержали рэкетиров, которые в течение длительного времени требовали у местных жителей деньги по надуманным схемам. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

В состав группировки входили двое злоумышленников. В течение нескольких месяцев они занимались вымогательством денежных средств у местных жителей.

Схема «рэкета» выглядела примерно так: выбранной жертве сообщалось, что теперь они «крышуют» любую ее деятельность, а за это нужно платить деньги.

Так, полицейские выявили факт вымогательства 200 тыс. гривен за свои «услуги» у жителя Мелитополя. Кроме того, злоумышленники ворвались в его дом и, угрожая оружием, заставляли перевести деньги на их банковские счета.

При обыске у злоумышленников изъяли 2 пистолета, 2 револьвера, патроны, банковские карты и мобильные телефоны. Оружие направлено на экспертизу.

По факту вымогательства возбуждено уголовное производство. Злоумышленникам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.