Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье в нелегальном детсаду умер годовалый ребенок: появились новые подробности трагедии (ВИДЕО)

Девочке стало плохо через час после того, как ее привели родители

1 105

Как ранее писали СМИ, в Запорожье в нелегальном детском саду умерла годовалая девочка. Заведение работало в обычной квартире на восьмом этаже многоэтажки на протяжении нескольких лет. Сутки пребывания в нем стоили 200 гривен.

Как говорится в сюжете ТСН, частные ясли родители нашли по объявлению. Туда набирали детей возрастом от 1 до 2 лет.  Няня предлагала прогулки, занятия с логопедом и различные развивающие игры с детьми.

Отмечается, что мама Олеси привела ребенка в так называемый детсад утром 29 мая, а уже через час девочке стало плохо. Примечательно, что скорую воспитательница изначально не вызвала, это сделали сами родители по прибытии.

Как позже узнали родители девочки, Олеся поругалась со своим одногодкой, который сильно ее укусил. Девочка заплакала и от стресса у нее началась рвота. Владелица детсада решила в результате положить ребенка спать.

По словам соседей, истерику ребенка было слышно тремя этажами ниже. Более того, плач детей был слышен из квартиры практически каждый день. Теперь соседи винят себя за то, что не отреагировали ранее.

В настоящее время все объявления о частном детсаде в интернете удалены, хозяйка никому не открывает двери и не отвечает на телефонные звонки.

Правоохранители расследуют данное дело по статье «Убийство». Также проверяют законность работы яслей. По предварительным данным ни специального образования, ни разрешительных документов у воспитательницы не было. Ведется следствие.