Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Отобрали документы, били и заставляли насильно работать: появились подробности пропажи студентки из Запорожской области

Больше месяца девушку насильно удерживали в Киеве, отобрав мобильный и документы

2 054

Как мы писали ранее, еще более месяца назад пропала 18-летняя жительница Пологовского района. Девушку искали всей страной, привлекая звезд шоу-бизнеса, СМИ и полицию.

На днях Люба Копейка вышла на связь с родными. Выяснилось, что все это время она была в Киеве. В эти выходные родители забрали девушку домой, передает «Районка».

Звонила Люба с неизвестного номера, и сообщила родителям, что ее силой держат в квартире, заставляя работать в столичном подземном переходе, у нее нет документов денег и телефона. Затем связь оборвалась и началась переадресация.

Как оказалось, Люба познакомилась на сайте знакомств с парнем из Киевской области. Спустя некоторое время он пригласил ее в гости. Так как из-за карантина транспорт не работал, молодой человек приехал за ней на своем автомобиле.

По прибытии в Ирпень стало известно, что у парня есть жена. После он избил Любу, отобрал у нее мобильный и документы, и запер в комнате.

Далее новый знакомый изнасиловал девушку, заставил постричься и покрасить волосы, а на следующий день она должна была работать в подземном переходе, продавая открытки и другие канцелярские товары.

В пятницу, 29 мая, девушке удалось попросить у прохожих мобильный телефон, позвонить маме и сообщить, где она. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские  нашли девушку.

В эти выходные родные забрали Любу из столицы. В настоящее время пара арестована. Киевские правоохранители проводят расследование.