Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожские сотрудники СБУ задержали высокопоставленного чиновника (Фото)

138

В момент получения взятки сотрудниками СБУ Запорожья был пойман замначальника отделения Мариупольского загона морской охраны. Об том сообщили в пресс-службе СБУ в Запорожской области.

По имеющейся информации, следствие считает, что чиновник постоянно получал неправомерную выгоду от браконьеров и частных предпринимателей. В ответ, правонарушители могли заниматься незаконным выловом рыбы. Кроме того, чиновник оказывал давление и осложнял работу тех, кто занимался промыслом легально.

Суммы взяток варьировались от 5 до 20 тыс. грн, в зависимости от сезона и масштабов вылова рыбы. За отдельное вознаграждение подполковник заранее информировал “клиентов” о проводимых рейдах на местности.

Запорожские сотрудники СБУ задержали высокопоставленного чиновника (Фото) Запорожские сотрудники СБУ задержали высокопоставленного чиновника (Фото) Запорожские сотрудники СБУ задержали высокопоставленного чиновника (Фото) Запорожские сотрудники СБУ задержали высокопоставленного чиновника (Фото) Запорожские сотрудники СБУ задержали высокопоставленного чиновника (Фото)

В настоящий момент начато уголовное делопроизводство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ( Получение неправомерной выгоды). СБУ совместно с ГБР проверяют других сотрудников подразделение на участие в данном криминальном правонарушении. Решается вопрос о предъявлении задержанному подозрения и избрания меры пресечения.

Если вина задержанного подполковника будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.