Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Закон не писан: в Запорожье на одном из предприятий подожгли кота (ФОТО)

Жестокость не имеет границ

346

Сколько уже было написано о человеческой жестокости, сколько мер было принято для её искоренения, но тем не менее, грустная статистика продолжает угнетать.

Так, на минувших выходных в Заводском районе города живодёры подожгли кота, который мирно заходил греться на одно из предприятий. Коты, между тем, провозглашены частью экосистемы, и имеют право прятаться в подвалах и на чердаках. Об этом практически единогласного проголосовали в начале лета 2019-го городские чиновники.

Тем не менее, несчастное животное сильно обгорело, и виноватые даже не нашли. Кота доставили в больницу небезразличные люди.

Напомним, Верховная рада Украины поддержала за основу в первом чтении законопроект №2351 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (об имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира)”. За него проголосовали 318 парламентариев, пишут в “РБК”.

Так, документом запрещается истребление с целью регулирования численности бездомных животных, бить, убивать, отравлять или калечить бездомных и домашних животных. Кроме того, запрещается попрошайничество с бездомными, домашними и дикими животными.

Насколько строгим будет данный законопроект и повлияет ли на живодёров – станет известно позже.