Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Дыхните мне в лицо”: в Запорожье произошел очередной казус с патрульными полицейскими (ВИДЕО)

Очень странная история

1 357

Инцидент произошел на минувших выходных. Так, местная жительница засняла на видео очень странную картину – голого молодого человека, который пытался скрыться от полиции. Включив мобильный телефон, девушка решила заснять данную ситуацию, после которой получила “отпор” от сотрудников полиции, якобы, мужчина запретил себя снимать и это запрещено законом.

Пока стражи порядка объясняли эти самые законы, их обнаженный подозреваемый убежал. Девушке же документы никто из патрульных не представил, кроме того, на место вызвали еще один наряд, но уже для неё. Причина – “помешала службе”. Далее цитата:

Так как сбежал человек, они переключили своё внимание на меня, вызвали дополнительно ещё наряд на меня, якобы я нарушила правопорядок, приехал наряд с автоматами, и не представившись стали требовать мои документы, я естественно в ответ, ваши документы и что я нарушила??

Представиться из стражей порядка никто так и не захотел. После беседы её отпустили, она села на авто и уехала. Но не успело пройти и нескольких минут, как следом за ней в буквальном смысле начал бежать один из правоохранителей. Далее приводим цитату:

Подбегает полицейский , ( в прямом смысле подбегает) представляется (предоставляет удостоверение) и просит мои документы🤣🤣🤣🤣. Получив их, проверил и МИНУТОЧКА внимания -вопрос, вы употребляли Алкоголь?
Ответ – нет, не пью и не рекомендую
И тут, а дыхните мне в лицо🤔🤔🤔🤔
В общем, отпустили.

Мнения касательно инцидента в соцсетях разделились, ведь по закону снимать можно, если это не мешает сотрудникам правоохранительных органов (“об информации”) Есть и другая статья, где говорится “…что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.”

В социальных сетях разгорелись настоящие дискуссии:

Собственно, сам инцидент.

Закончилось всё тем, что девушку, снимавшую данное видео заподозрили в употреблении алкоголя, и попросили “дыхнуть в лицо”. После отпустили уже окончательно.