Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области одинокого пенсионера оставили умирать в собственной квартире

Труп обнаружили спустя три дня

1 941

Инцидент произошел 22-го января в городе Мелитополь, в одном из домов по проспекту Богдана Хмельницкого.

Так, соседи по лестничной клетке заволновались, когда их сосед (одинокий дедушка 1939-го года рождения) несколько дней не появлялся на улице и не выходил в подъезд. Исчезли любые признаки активности.

Полиция наведалась в данный дом, проникла внутрь квартиры и увидела труп дедушки со следами насильственной смерти. Внутри помещения он пробыл уже некоторое время.

На место вызвали судмедэкспертов и криминалистов. Оперативно среагировав на ситуацию, правоохранители быстро определили скромный круг знакомств дедушки и вышли на след убийцы.

Это была местная жительница 1982-го года рождения, которая раньше уже привлекались к криминальной ответственности. В Мелитополе её и задержали.

Как выяснилось, в квартире 19-го января произошли громкие разборки, в ходе ссоры женщина нанесла дедушке несколько ножевых ранений и сильно его избила, а после этого ушла. В результате пенсионер умер в своей же квартире спустя несколько минут.

В данный момент злоумышленницу взяли под стражу, возбуждено уголовное дело (умышленное убийство), ей грозит до 15 лет за решеткой. Следствие продолжается.