Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области предлагают подработать “нелегальным” курьером (ФОТО)

Лучше уж быть безработным

568

Вот такие цветные листовки распространяются по Орехову сейчас, в конце января. “Требуются курьеры”, – гласит реклама.

Нетрудно догадаться, что именно придется доставлять, ведь сейчас, когда наркотики стали раскладывать буквально на каждом шагу такое знает даже ребёнок. “Кладмен”, то есть человек, прячущий “закладки” с запрещенными веществами в легкодоступные, но незаметные для обычного прохожего места.

Работа такая обрела широкую популярность по всей Украине, в Запорожье и область – не исключение. Заработать таким образом стремятся подростки, ведь это возможность обрести финансовую независимость.

Но не стоит забывать, что именно кладмен рискует едва ли не больше всего – при нём есть “стратегический” запас, который он должен разнести по точкам. В то же самое время “покупателю” может и не грозить никакая ответственность.

Как же выявить этого самого “курьера?” Копошащийся и роющийся в земле человек, который фотографирует что-то, что в целом фотографировать не хотелось бы – кусок асфальта, трубы, угол клумбы. Фотоотчеты – важная составляющая такой “работы”.

Сейчас наркоторговцы не боятся выходить в “люди” и вот такие флаера распространяют в клубах или даже школах. Будьте внимательны и особо бдительны с подростками, которые ищут лёгких денег.

Ну а если заметили человека, который подозрительно себя ведёт и что-то прячет в клумбе под домом – не стесняйтесь набирать патрульных.