Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожанка едва спаслась из затопленого киевского торгового центра (ФОТО)

Из первых уст

991

Жуткие картины созерцали вчера жители Голосеевского района в Киеве: затопило кипятком “Ocean Plaza”, один из самых популярных и больших столичных торговых центров. Людей оттуда выносили на руках, эвакуируя в срочном порядке. Везде был горячий пар. Из-за аварии на теплотрассе на проезжей части по улице Антоновича появились дыры. В одну из них провалилась маршрутка.

Запорожанка едва спаслась из затопленого киевского торгового центра (ФОТО)

Подробно о том, что произошло, “Голосу Запорожья” рассказала жительница Запорожья Елена Черкез, которая в данный момент проживает в Киеве. Девушка в момент инцидента находилась в торговом центре, в кинозале.

Далее приводим ее рассказ (орфография и пунктуация автора сохранена):

Запорожанка едва спаслась из затопленого киевского торгового центра (ФОТО)

Мы были на четвертом этаже в кино в Оушен Плазе, когда началась эвакуация. Это было где-то 20.50 +/- по времени. Чётвертый этаж был полностью в пару. Но на тот момент работали ещё эскалаторы. А вот лифты не работали уже, и там были люди в них, насколько я знаю. Ашан и первый этаж оказались затоплены, там вроде как без жертв обошлось, но, насколько я знаю, продавец обувного оказалась заблокирована водой, и ошпарила ноги, её выносил на руках охранник. Нас вывели через верхнюю парковку, т.к. центральный вход тоже был заблокирован. На улице по Антоновича всё было в пару, и машины буквально плавали. Прорвало вдоль всей улицы, по всей дороге вода била ключом: кипяток, который при минусовой температуре создавал ну очень много пара с почти нулевой видимостью. Тротуары на тот момент ещё не залило водой, поэтому до дома мы дойти успели.”

Запорожанка едва спаслась из затопленого киевского торгового центра (ФОТО)В данный момент коммунальные службы работают над устранением всех бед, которые наделала вода. Несколько человек находятся в больнице с ожогами. Информация обновляется.