Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожанка едва спаслась из затопленого киевского торгового центра (ФОТО)

Из первых уст

972

Жуткие картины созерцали вчера жители Голосеевского района в Киеве: затопило кипятком “Ocean Plaza”, один из самых популярных и больших столичных торговых центров. Людей оттуда выносили на руках, эвакуируя в срочном порядке. Везде был горячий пар. Из-за аварии на теплотрассе на проезжей части по улице Антоновича появились дыры. В одну из них провалилась маршрутка.

Подробно о том, что произошло, “Голосу Запорожья” рассказала жительница Запорожья Елена Черкез, которая в данный момент проживает в Киеве. Девушка в момент инцидента находилась в торговом центре, в кинозале.

Далее приводим ее рассказ (орфография и пунктуация автора сохранена):

Мы были на четвертом этаже в кино в Оушен Плазе, когда началась эвакуация. Это было где-то 20.50 +/- по времени. Чётвертый этаж был полностью в пару. Но на тот момент работали ещё эскалаторы. А вот лифты не работали уже, и там были люди в них, насколько я знаю. Ашан и первый этаж оказались затоплены, там вроде как без жертв обошлось, но, насколько я знаю, продавец обувного оказалась заблокирована водой, и ошпарила ноги, её выносил на руках охранник. Нас вывели через верхнюю парковку, т.к. центральный вход тоже был заблокирован. На улице по Антоновича всё было в пару, и машины буквально плавали. Прорвало вдоль всей улицы, по всей дороге вода била ключом: кипяток, который при минусовой температуре создавал ну очень много пара с почти нулевой видимостью. Тротуары на тот момент ещё не залило водой, поэтому до дома мы дойти успели.”

В данный момент коммунальные службы работают над устранением всех бед, которые наделала вода. Несколько человек находятся в больнице с ожогами. Информация обновляется.