Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Не прошли мимо: неравнодушные запорожцы спасли жизнь незнакомца (ВИДЕО)

А вы бы остановились?

1 010

Инцидент произошел 23-го октября, в Запорожье, в обеденное время. Парень, которое снял данное видео, заметил мужчину на лавочке, не подававшего признаков жизни: он  сидел без движений, с закрытыми глазами. Рядом лежала коробка с “Диклофенаком”.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Сегодня, 23 октября, иду я такой за пирожком и вижу тип на лавочке лежит. Думаю очередной “любитель кайфов”, и иду дальше. Но присмотревшись, вижу, что он такого “бледного словил”, что аж слюна течет. Подошёл, пытаюсь в чувство привести. Подошла девушка, работает в аптеке, как оказалось. Пощупала, поспрашивала. Выяснили, что у него часто колит в боку и он пьёт обезболивающие. Вот, выпив четыре таблетки, он “приуныл”. Мы решили вызвать скорую и передать его в их юрисдикцию. Также пытались выяснить, кто он и откуда. Он сказал, что номеров близких нет, сам он из Донецкой области, работает на “Новой почте”, живет на правом. Короче, к чему все это? К тому что, надо иногда подумать, а не включать “хату с краю”. Неважно, наркоман он, алкоголик, ему может быть плохо. Как и обычному человеку тоже, внезапно. Ты пройдёшь мимо? #ridnezp #ріднезп #запорожье #запоріжжя

Допис, поширений Запорiжжя – рідний край (@ridne.zp)

Решив, что это очередной “любитель кайфа”, прохожий всё же остановился и решил проверить состояние человека. На помощь ему пришла провизор из ближайшей аптеки. Как выяснилось, мужчина на лавочке совершенно не реагировал на людей, его пульс был слабым, а вены вздулись.

На место события вызвали “скорую”. Как выяснилось позже, “Диклофенак” мужчина принял (по его же словам) из-за боли в боку, но потом ему стало очень плохо и он отключился. Сам мужчина не из Запорожья, близких у него в городе нет, поэтому позвонить он никому не смог.

Медики забрали мужчину с собой. Возможно, если бы не прохожие, он закончил бы свою жизнь слишком рано.