Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Вопиющий случай буллинга в Запорожье: толпа подростков издевалась над 13-летней школьницей на камеру (ВИДЕО)

Подростковая жестокость не знает границ

7 731

Инцидент произошел 12-го октября в Запорожье, в Космическом микрорайоне. Так, на территории школы номер 38 группа подростков устроила настоящее избиение нескольких девочек, попутно снимая всё на камеру.

Главная пострадавшая – сестра запорожанки Яны, которая и решилась придать огласке жуткую историю.

Началось всё с того, что девочка-зачинщица по имени Катерина Приходько инициировала “стрелку” на школьном стадионе, и девочка Настя, которая впоследствии получила сильнейшие травмы, пришла на “приглашение”. Причина – ребёнок просто побоялся рассказать о буллинге родителям.

В итоге на над школьницей издевались в прямом смысле слова – избивали ногами, обувью, грозились вырвать язык. Всё это вперемешку доброй порцией ругани. Настю заставляли извиняться перед обидчицей, снимая всё это на камеру. Все, пытался защитить подростка так же “получали”. Приходько же, как выяснилось, была в состоянии алкогольного опьянения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Данное видео содержит сцены насилия 🚓 Долго думала как написать историю , напишу как есть ! 12.102019 на территории стадиона 38 школы на Космосе было совершено избиение 13 летних девочек толпой около 50 человек 13-17 лет! Сильно пострадала моя младшая сестра @ne.tvoya_novvela , которая сейчас находится в детской областной больнице с подозрением на сотрясение мозга, ссадинами, гематомами головы и тела, болью в печени и тд. Слава Богу серьёзных травм получено не было, но удары приходились ногами по голове и грудной клетке, ноги ребёнка избиты до костей! Поводом для потасовки была одноклассница сестры, которая в состоянии алкогольно опьянения вызвала ее на «стрелку» и ребёнок , побоявшись рассказать маме пошла на эту встречу. В итоге встречи Катерина Приходько (девочка, которая избила мою сестру) начала драку, повалила сестру на землю избивала ногами, потом села на грудную клетку сняла обувь и начала избивать её обувью, держала за голову открыла рот и начала вырывать язык, вскоре к ней подключились участники видео , девочка которая заступалась за сестру тоже получила травмы с ней связи нет пока, девочка которую избивают на видео изначально избивала сама мою сестру, но зацепив одну из старших сама стала объектом ! Настя (моя сестра) боялась идти домой , боялась признаться маме , просто боялась , что её убьют потом старшие , которые запретили кому либо рассказывать ! И вся трагедия в том, что если бы дети знали что такое #буллингвшколе #буллинг этого всего можно было избежать , если бы только они не стыдились и не боялись признаться , что их обижают в школе , а в случаемое сестры это длилось долгое время! Я очень хочу предать историю огласке, что бы виновный понесли наказание , ведь каждый из этих ударов мох стать летальным , каждый из ударов мог стать причиной смерти ребёнка 🙈 Родители , мы же с вами ответственны за наших детей, мы просто обязаны сделать так, что бы наши дети перестали бояться нам рассказывать о своих проблемах , очень прошу 🙏 всем кто может узнал кого то с видео , связаться со мной , ибо мы написали заявление в полицию и я собираюсь связаться с телевидением , что бы вся страна вспомнила о том, что буллинг в школах процветает

Публикация от Яна يانا (@veremeyy)

Девочку госпитализировали гематомами. Подозрение  на сотрясение мозга и многочисленные гематомы – как следствие данного инцидента. Полиция уже устанавливает все подробности инцидента. Родители и общественность требуют наказать подростков, которые участвовали, снимали и даже не попробовали защитить ребёнка.

Настя

Кроме того, Настя – не единственная пострадавшая, она лишь одна из многих, ведь в вечер 12-го октября была устроена МАССОВАЯ травля, передаёт сестра пострадавшей.