Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Репортаж из ада: едва не погибшая в автокатастрофе с фурой запорожанка, дала интервью (ФОТО)

Взгляд изнутри

3 729

Страшная авария, которая вчера произошла в Хортицком районе на улице Истомина, унесла жизнь одного человека, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.

Одна из выживших женщин разрешила журналистам побеседовать с ней. Речь – сбивчивая, на теле у пострадавшей много ушибов. Однако она жива, и это чудо, считают врачи. “Голос Запорожья” предлагает вам прочесть описание аварии изнутри маршрутки: как это было.

Приводим речь женщины дословно.

“Ехали нормально, я не могу сказать, чтоб водитель был пьяный. Нормально ехали, все остановочки.

Выехали на Шмидта, на верх, к Никопольскому повороту. И здесь впереди было видно, что машина поворачивала с другой улицы (названия не помню),  в нашу сторону поворачивала, видно всё было, и он на большой скорости врезался в эту фуру. 

Мы ехали в сторону Бабурки, а фура выехала с левой стороны, на нашу сторону. Ну оно видно было, на Шмидта видно, что фура выезжает и можно было остановиться. Чтоб этой аварии не было.

Никто с ним не разговаривал, по телефону он тоже не разговаривал. Человек 12 было где-то. Или 15. В этой маршрутке. Мало людей было. 

Я сидела за водителем, где двойные на четвертом месте. Скраю. Возле окна моя дочка сидела. У дочки перелом переносицы.

Хотелось водителю сказать “нажми на тормоз”. Но не успела. Все мы видели, что он едет в фуру, но не останавливается. Это буквально секунды какие-то. 

Если бы водитель мог остановиться заранее, то этого не было бы ничего, так что фура здесь не причем. Мы считаем все, что водитель маршрутки виноват. Все люди вышли и говорят..”Ну ты же видишь, что ФУРА, что ж ты ЕДЕШЬ?”. Ну водитель зашел, спросил, у кого какие травмы, кто как себя чувствует. Не то, чтобы убежал или что. Помогал. И вытаскивали всех. Водитель..помощь от него была.”

 

Позже, после госпитализации водитель маршрутки пытался скрыться от полиции, убежав прямо с больницы, однако его нашли по “горячим следам”.

Кто виноват в страшной трагедии, и кто будет нести ответственность за человеческие жизни – полиция обещает установить.