Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье орудует пара карманников (ФОТО)

Мужчины специально создают дискомфортную для пассажира ситуацию

2 647

Об инциденте “Голосу Запорожья” стало известно из собственных источников.

Так, на маршрутах 40, 80, 76 и 67 давно заметили двух подозрительных мужчин, которые появляются “ниоткуда” и “в никуда” уходят.

На днях одна из местных жительниц стала их жертвой. Мужчины вытащили из ее сумки кошелек с деньгами, после чего выбежали из “Спринтера” и скрылись в “Ланосе”. Пострадавшая не успела их догнать. Также из-за сильного стресса она не запомнила номер машины и её цвет. Говорит, что он либо болотный, либо серебристо-серый. Как она сама же выяснила позже, мужчины оказались карманниками, которые промышляют в час-пик на популярных маршрутах. Девушка поняла это, так как после инцидента уже неоднократно встречала их в маршрутных такси, курсирующих по вышеуказанным направлениям. Также она стала свидетельницей того, как они “отработали” очередную жертву.

Как же всё происходит?

Как правило, “работают” напарники всегда вдвоём и возле передних сидений. Один из них создает максимальное неудобство для будущей “жертвы”, например, может поставить сумку на ногу или голову пассажира, всячески отвлекая его. Второй мужчина вытаскивает кошелек и ценные вещи. После того, как добыча оказывается в руках, парочка быстро ускользает из “Спринтера”. Примечательно, что за проезд мужчины никогда не платят (по крайней мере, девушка, уже неоднократно их засекшая, ни разу не видела, чтобы те передавали водителю деньги), что заставило горожан задуматься о том, не в сговоре ли они с водителями.

Жертва карманников говорит, что однажды встретив их в маршрутке повторно, она даже специально помахала им рукой. Мужчины испугались и сразу же вышли на ближайшей остановке.

Редакция “Голоса Запорожья” просит соблюдать внимательность всех горожан, особенно утром и вечером, когда салоны маршруток максимально переполнены.