Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Скрутил “косяк” и пошел на службу: в Запорожской области задержали военного-наркомана

Скрасил скуку наряда как только смог

1 301

Военную часть в Мелитополе охранял лейтенант, предварительно выкуривший папиросу каннабиса. Об этом сообщает Риа Мелитополь.

Так, перед заступлением на службу в военной части А3840 на суточный наряд парень приобрел “травку” через интернет. Забрал он её в конце июня путём поиска закладки. В тот же вечер вещество было приготовлено к употреблению. Марихуану военный прятал в личных вещах, а именно – в рюкзаке.

После употребления наркотика в обед на следующий день, лейтенант пошел на службу, где и был замечен в неадекватном состоянии.

Стоит отметить, что при себе лейтенант имел ПМ и 16 патронов для того, чтобы обеспечивать порядок на военном аэродроме. Однако, порядок ему поддерживать было сложно по той причине, что сам служащий был НЕ в порядке. Это заметил помощник дежурного по части. Когда он подошел к лейтенанту, то увидел, что хозяин пистолета находится “не здесь”, не следит за оружием  и за ситуацией в целом.

Медики подтвердили состояние наркотического опьянения, а на горе-военного был составлен административный протокол. В итоге он оплатит 3665 гривен штрафа.