Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В центре Запорожья между полицейскими и уличными музыкантами произошел конфликт (Видео)

6 992

Что стало причиной конфликта по видео сказать сложно, тем не менее музыкант-инвалид и его напарница оказались на земле,  в то время как полицейский пытался произвести задержание.

Инцидент произошел сегодня, 29 июня, на стометровке, что в районе ост. Сталеваров. На видео, выложенном в соцсеть, видно, как полицейский подошел к уличному артисту и что-то говорил. Стоит отметить, что артист при этом был занят игрой на духовом инструменте.

На следующем ролике на сторону музыканта встала его громко кричащая напарница, которая убеждала копа в том, что ее ударил неизвестный прохожий. Попытавшись поспорить с вопящей женщиной, пенсионер удалился восвояси.

А на третьем видео ситуация и вовсе вышла из-под контроля. Судя по всему патрульные вызвали подмогу, и пытались задержать музыкантов. Вокруг собралась толпа прохожих. Лежащие на полу артисты неистово кричали. Тем не менее копам удалось, не без помощи пары грубых приемов, застегнуть наручники на запястьях дебоширов.

Чем закончилась потасовка неизвестно, видео обрывается  в момент, когда правоохранители волокли людей в неизвестном направлении. Однако в ближайшее время редакция сайта “Голос Запорожья” попытается прояснить ситуацию.

Ситуацию прокомментировал известный в Запорожье общественник и активист Юрий Хохлов:

“Неужели больше нечем заняться? Ещё ждём патрульную полицию во всех нелегальных игорных залах города Запорожья, в аптеках открыто торгующих наркотой и таблетками для подростков и детей. Ждем в ломбардах где килограммами открыто скупают краденое золото. Ждём закрытия всех нелегальных наливаек по всему городу, ареста всех бабулек открыто торгующих на центральном проспекте города и по всем районам самогоном на разлив, закрытия всех нелегальных приемок металла и вторсырья. Ребята! Нельзя же бить людей, тем более тех, кого уже повалили на землю. Вас же обучали азам. Со всеми можно найти общий язык. Это же обычные уличные музыканты, зарабатывающие на кусок хлеба. Давайте будем человечней!”.

В центре Запорожья между полицейскими и уличными музыкантами произошел конфликт (Видео)