Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области продолжается месячник безопасности дорожного движения

29

В рамках проведения месячника безопасности дорожного движения сотрудники Мелитопольского отдела патрульной полиции зарегистрировали за последние 8 дней 116 случаев нарушений правил дорожного движения. Из них 12 водителей сели за руль «под мухой». Об этом сообщает РИА-М.

За управление автомобилем  в нетрезвом состоянии им грозит штраф в размере 10 200 гривен и лишение водительских прав сроком на год. При втором задержании пьяному водителю в течение 2 лет штраф составит 20400 гривен, без прав он останется на три года. Если водитель не исправится и в третий раз сядет за руль пьяным в течение 5 лет – получит 40800 гривен штрафа и 10 лет без прав.

В связи с ужесточением наказания и увеличением размеров штрафов нетрезвые водители пытаются решить вопрос с полицейскими с помощью взятки. Однако заместитель начальника отдела патрульной полиции Мелитопольского отдела полиции Федор Парапанов напоминает,   что за такие действия согласно ч. 1 ст. 369 Криминального кодекса Украины предусмотрен штраф в размере от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 4 лет.

По данным Федора Парапанова с 8 по 18 августа сотрудники его подразделения зарегистрировали 116 случаев нарушений ПДД.

– В том числе  14 нарушений правил дорожного движения со стороны пешеходов, 3 случая проезда автомобилей на запрещающий сигнал светофора. Выявили также 15 случаев невыполнения требований дорожных знаков, 19 нарушений правил обгона, 15 водителей понесут наказание за то, что не пропустили пешеходов на переходах, и 16 нарушений допустили водители автобусов, – отметил Федор Парапанов.

Месячник безопасности дорожного движения продолжается.