Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье подростка хотят отчислить из школы из-за откровенного ФОТО

Подросток стал жертвой кибербуллинга

1 535

В Запорожье школьника хотят отчислить из учебного учреждения из-за откровенного фото в соцсети. Сам парень утверждает, что не публиковал фотографию, передает «iPnews».

Инцидент произошел в «Казацком лицее», расположенном на улице Счастливой в Днепровском районе. Администрация учреждения хочет отчислить ученика 10-го класса за «неэтичное поведение».

Так, на днях парень сообщил родителям, что 31 мая его отчислят из лицея за фото интимного характера, которое без его согласия было опубликовано в одном из каналов в Telegram. Примечательно, что после этого инцидента канал удалили.

В Запорожье подростка хотят отчислить из школы из-за откровенного ФОТО

Как рассказала мама мальчика, директор школы требовала удалить это фото, однако это невозможно, поскольку у парня нет доступа к каналу. В связи с этим руководство школы решило подготовить документы на отчисление.

В настоящее время родители мальчика написали заявление в Департамент образования. Они надеются, что там им помогут разрешить ситуацию.

Отметим, школьник стал жертвой кибербуллинга. Этот термин означает то, что пользователи сети могут использовать электронную почту, мобильный телефон, личные данные или другую информацию на интернет-сайтах с целью оскорбить других людей. Все действия, направленные против личности, происходят в виртуальном пространстве.

Напомним, в апреле текущего года в гимназии №47 учителя устроили буллинг по отношению к школьнику. Они заявили, что у ребенка нетрадиционная сексуальная ориентация и сказали сменить школу. Прокуратура начала уголовное производство по данному факту.

Источник и фото: iPnews