Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Молодая запорожанка организовала бизнес по продаже девушек в сексуальное рабство

По данному делу на днях состоялось судебное заседание

238

В Запорожье правоохранители задержали молодую девушку, которую подозревают в продаже украинок за границу в сексуальное рабство. На днях по данному делу прошло заседание суда, передает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Отмечается, что незаконный бизнес наладила несовершеннолетняя жительница Запорожья. Она воспользовалась тяжелым материальным положением других молодых девушек и уговаривала их за крупную плату предоставлять за границей интим-услуги.

«Занималась вербовкой и перемещением женщин, в том числе несовершеннолетних девушек с целью получения средств по их продаже в сексуальное рабство за границу», – заявили правоохранители.

Примечательно, что сутенерша не выплачивала девушкам деньги за «работу». Проценты от заказов девушки отдавали подозреваемой за поиск новых клиентов.

На днях по данному делу состоялось судебное заседание. Суд признал девушку виновной. Однако, учитывая ее возраст и то, что она признала вину, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.