Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области бойцовский пес чуть не растерзал собаку

152

19 февраля  около 20:00 на набережной в Энергодаре произошло нападение агрессивного бойцовского пса породы кане-корсо на домашнюю собаку породы самоед.

Как рассказывают очевидцы происшествия, находившиеся в момент нападения неподалёку, опасная ситуация всех испугала не на шутку. По словам людей, после того как на набережной появилась женщина с внушительных размеров собакой бойцовской породы, гуляющей без поводка и намордника, спокойствие все потеряли. Ведь слава, которую обрела эта порода, заставляет переживать за свою безопасность.

Гуляющий на набережной щенок самоеда из-за своего любопытства чуть не стал жертвой агрессивного бойца. После того как самоед подбежал посмотреть, кто же вышел на прогулку, кане-корсо набросился на него и попытался удушить. Было слышно, что щенок, скуля, изо всех сил пытался вырваться, были слышны и крики хозяйки щенка, которая бросилась к своей собаке на помощь. Вот только реакция женщины, которая выгуливала нападавшего пса, оказалась неоднозначной.

После того как завязалась потасовка, женщина не предпринимала абсолютно никаких попыток забрать агрессивного пса. А на просьбы второй девушки, ухмыляясь, категорически отказывалась брать собаку на поводок, утверждая, что им все равно ничего не будет. По словам других владельцев собак, живущих неподалеку, женщина за своим псом практически не смотрит. Во время прогулок чаще всего говорит по телефону, а сама собака проявляет агрессию не впервые.

Источник: МЦ Энергодара