Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области мужчина с инвалидностью рассказал, как его ограбили, когда ему стало плохо

204

В редакцию сайта Пологовские вести пришло письмо. Мужчина, представившийся Виктором, рассказал историю, произошедшую с ним на Пологовском автовокзале.

“После участия в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС я стал инвалидом. Мое состояние может ухудшиться мгновенно. Если я дома, приму лекарства и перележу. А на прошлой неделе почувствовал себя плохо в Пологах, на автовокзале: потемнело в глазах, парализовало движения. Я с трудом добрался до скамейки.

“Сейчас сделаю вам массаж сердца”, – подошел ко мне парень с двумя девушками. Подсел рядом, полез мне за пазуху и стал шарить во внутреннем кармане куртки.

Он грабил меня среди белого дня: вытащил документы, деньги и ушел. Я смотрел на него, но ни крикнуть, ни шевельнуться не мог.

Через несколько дней я поехал в Пологи, чтобы восстанавливать украденные документы, и у магазина “Лакомка” встретил знакомого грабителя. Подошел к нему, чтобы спросить, помнит ли он меня. Думал, испугается, начнет извиняться, а он набросился на меня с матом и прогнал. После этого случая я понял, что  заявлять в полицию на него нет смысла. Я инвалид, немощный человек, а он молодой, наглый, наврет с три короба, я еще и буду виноват.”