Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье подожгли и осквернили еще один храм УПЦ МП: в полиции называют это провокацией

По факту происшествия проводится расследование

285

В Запорожье проводится проверка по факту надписей на фасаде церкви. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.

Сегодня утром, 11 февраля, в полицию поступило сообщение о том, что неизвестные повредили фасад храма по пр. Соборному. На место оперативно выехало руководство областной полиции, а также следователи, криминалисты и кинологи.

Как рассказал настоятель храма, что в ночь с 10 на 11 февраля неизвестные подожгли фасад здания церкви, а затем нарисовали черной краской нацистскую символику. По прибытии полицейские заметили лишь остатки надписей.

Выяснилось, что охранник храма увидел с утра надписи, после чего стер их. По его словам, ничего подозрительного ночью не происходило.

В настоящее время полицейские разыскивают преступников и устанавливают все обстоятельства происшествия. По факту хулиганства открыто уголовное производство.

Отметим, в пресс-службе СБУ заявили, что поджоги культовых сооружений УПЦ МП являются провокациями. Однако правоохранители делают все возможное, чтобы не допустить провокаций на территории Запорожской области.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Запорожской области