Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Осталась без билета и сдачи: в запорожском автобусе произошел наглый и вопиющий случай

3 199

Жительница Запорожья Виктория Белая на своей странице в соцсети рассказала историю, которая с ней приключилась в муниципальном автобусе,  курсирующем по маршруту №18.

Девушка рассказывает, что вошла в автобус и попросила стоящего неподалеку мужчину передать за проезд купюру номиналом 50 гривен. Однако гражданин не торопился расставаться с денежкой. На ближайшей остановке злоумышленник, так и не передав банкноту водителю, выскочил из автобуса и запорожанка осталась без билета и без сдачи.

“На все попытки докричаться до водителя и понажимать на “какие-то там кнопочки на ручке, чтоб остановился” – тоже полный игнор. Поэтому еще и остановку свою я проехала. (но это уже отдельная проблема общественного транспорта в час пик.) Автобус превратился в лоховоз, потому что на нем ехала я. Плюс один. Доказали мне это еще и бабушки, которые отчаянно твердили “ото не наміняла мєлких, шо ти хотіла”. И теперь остается осадочек за воспитание наших людей, которые то ли из отчаяния (может хлеба купить нет денег), то ли из-за лени работать, воруют так нагло. Хотя, в масштабе, это, наверное, самая небольшая кража. Не сумма трогает, а сам факт.

п:с: никаких изображений, кроме этого смазанного номера, нет. Маршрут номер 18. Ну хоть кнопочки почините, а то куча людей не успевают выходить из-за давки, а водителю не до пассажиров”, – подытожила свой рассказ Виктория.