Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области таксисту угрожают отрезать ноги

Инцидент произошел между пассажирами и шофером службы «Таврия-такси».

Мужчина взял вызов, чтобы перевезти семью с ребенком, но поездка увенчалась угрозами жестокой расправы над шофером. В частности таксисту пообещали отрезать ноги.

Все началось с жалобы самих пассажиров. Ее они  распространяли в социальных сетях, рассказывая, как таксист им грубил и даже пригрозил битой.

— Хочу оставить отзыв о «Таврия-такси», серебристый «Ланос»  номер 5924. Начну с того, что моему  ребёнку 1.6 года и он панически боится ездить в машинах такси (может энергетика в них тяжёлая, на личной машине ездит без проблем), — рассказывает пассажир. -. Было тёмное время суток, когда подъехала машина. Мы попросили водителя включить свет, но когда мы сели в салон,  он выключился. Я решил включить его самостоятельно, на что водитель сказал, что это его машина и «не надо лазить и, вообще, я могу отказаться вас везти»! Когда присела в машину моя мама, водитель ей сказал, что так хлопать дверью она будет у себя дома. Ребенок всё это время очень сильно плакал. Началась словесная перепалка, потом водитель начал хвататься за «биту,» которая лежала возле его сиденья, и вызывать меня драться. После всех этих разборок нас отвёз домой другой человек, ребёнка ещё час не могли успокоить и всю ночь он ужасно спал. Мы все были в шоке от произошедшего, — описывает ситуацию недовольный клиент.

Как рассказала руководитель фирмы «Таврия-такси» Наталья Глебова, таксист был уволен, но не тот, который перевозил семью, а второй. Он также работает в фирме «Таврия-такси» и является родственником скандальной семьи.

— Клиенты были нетрезвые. Причем все, включая женщин. Они начали дебоширить, что-то требовать.  Стали включать свет в салоне. Затем позвонили другому водителю такси под номером 112  – своему отцу. Он приехал на своем «Ситроене» и стал угрожать коллеге, что он отрежет ему ноги. С сегодняшнего дня 112-й у нас больше не работает, — пояснила ситуацию Наталья Александровна.

Она также отметила, что пассажиры не имеют права включать свет в такси, нажимать на какие-то кнопки. Свет в салоне усложняет видимость для водителя.  А водитель отвечает за жизнь и безопасность своих пассажиров.

Источник: Риа-М