Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

“Титушки” нашего квартала: в Кирилловке избили журналистов запорожского телеканала ТВ ГОЛД

1 817

В кирилловском аквапарке организаторы концерта Тины Кароль избили съемочную группу запорожского телеканала ТВ Голд и незаконно выдворили за территорию парка.

Инцидент произошел поздно вечером 6 августа, когда журналисты ТВ Голд находились на музыкальном мероприятии украинской певицы. Отметим, что их нахождение на территории и съемка были полностью согласованы с руководством самого большого в Украине аквапарка “Остров сокровищ”.

Охранники организатора мероприятия , компании «Квартал-концерт», подбежали к журналистам, выполняющим свои профессиональные обязанности, и в резкой форме потребовали убираться вон. Не слушая объяснения журналистов, они украли у оператора мобильный телефон, сломали дорогостоящее оборудование для съемки и в грубой форме обращались с журналистом телеканала – хрупкой девушкой, отбирая у нее микрофон. Оператор канала, будучи в отличие от «титушек» адекватным, не стал давать сдачи.

Реакция руководства аквапарка “Остров сокровищ” была совершенно адекватной, и журналисты благодарны ему за поддержку.

Напомним, «Квартал-концерт» занимается организацией концертов и гастрольных туров, в частности студии «Квартал-95». После инцидента руководство аквапарка отменило следующий концерт ДзиДзьо этих же горе-организаторов.

СПРАВКА “ГОЛОСА”:

Термин “титушка” происходит от фамилии спортсмена из Белой Церкви Вадима Титушко, состоявшего в незаконном формировании наемников-провокаторов спортивного телосложения, полукриминальных элементов, гопников, которые использовались  для запугивания, избиения и разгона демонстраций, для нападения на представителей СМИ в 2013 году в Киеве.