Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Пациента детской больницы покусали тараканы

447

Во вторник, 24 мая, в сети появились сообщения о том, что ребенка покусали тараканы. Вопиющим в ситуации является то, что инцидент произошел в детской больнице.

Пользователи паблика «Типичное Запорожья» опубликовали в социальной сети сообщение, в котором уверяют, что ребенка покусали тараканы. Сообщение подкрепили фотографиями непосредственно укусов и…местом обитания виновников инцидента.

Достоверно неизвестно, действительно ли следы на теле ребенка от тараканьих укусов. Некоторые в комментариях под записью считают, что укусы у ребенка от клопов и что тараканы в принципе не кусаются.

Журналист интернет-портала «ГОЛОС» решил выяснить, насколько реальна подобная ситуация и кусаются ли тараканы вообще. Первый, к кому мы обратились за комментарием – главный врач Санитарно-эпидемиологической службы Владимир Хомутов. Владимир Александрович сообщил, что  в его практике не встречались случаи, которые свидетельствуют об укусах тараканов.

Обращая внимание на то, что ситуация из ряда вон выходящая, журналисты поинтересовались, а осуществляется ли какой-то санитарный контроль запорожских учреждений. Владимир Александрович пояснил, что Запорожская СЭС сейчас находится в стадии преобразования, поэтому плановых проверок они не совершают. Контроль чистоты и уровня санитарии лежит непосредственно на руководителях учреждений.