Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожском курорте едва не умер ребенок из-за халатности врачей

Сейчас состояние мальчика тяжелое, но стабильное.

102

В Запорожской области врачи установили ребенку неправильный диагноз, который едва не привел к летальному исходу.

Так, школьник из Бердянска,  учащийся  4-го  класса, находится в реанимации уже 4 дня. Врачи не разобрались и установили ему диагноз кишечная инфекция, так  как у мальчика была сильная рвота и температура. На протяжении лечения ему давали антибиотики, а после выписали из больницы.

На следующий день после выписки здоровье ребенка только ухудшилось. У него поднялась высокая температура и его определили в педиатрическое отделение.

Здесь врачи тоже отнеслись к своим обязанностям весьма халатно, кроме УЗИ и антибиотиков, в  отношении ребенка никаких решений не предпринималось. Направление в детскую областную  больницу врачи не выписывали, притом что температура у мальчика поднялась выше 39.

Уже в эту субботу  у ребенка началась резкая боль в животе. И только тогда родителям дали направление в областную больницу.

Как выяснилось, мальчика в больницу доставили родители на собственной машине. Там его срочно прооперировали. У  него был страшный диагноз: аппендицит с перитонитом и загноение, жидкость в полости таза, спайка кишок. Это могло привести к смерти ребенка.

На данный момент  Богдан находится  в реанимации, возможно, понадобится еще операция. Состояние тяжелое, но стабильное, передает «ZaБор».

На запорожском курорте едва не умер ребенок из-за халатности врачей