Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области неизвестные в масках связали и ограбили семью пенсионеров

Грабители проникли в дом, повредив окно, и вынесли оттуда деньги и золото

104

В Запорожской области полицейские задержали двух мужчин и женщину, подозреваемых в совершении разбойного нападения на дом пенсионеров. Четвертого нападающего разыскивают, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

В воскресенье, 28 октября, около 22:30 в полицию поступило сообщение о том, что в селе Орлянское неизвестные в масках требуют деньги у соседки. На место происшествия выехали правоохранители.

В ходе опроса потерпевших и свидетелей происшествия полицейские установили, что неизвестные мужчины в масках, повредив окно, проникли в дом. Они избили мужчину 1944 года рождения, угрожали пистолетом и требовали деньги. В доме также находились жена потерпевшего 1953 года рождения и их внучка 2009 года рождения.

Злоумышленники украли около 5000 гривен, затем связали руки супругам и самостоятельно обыскали дом, после чего похитили еще деньги и золотые серьги. В это время женщине удалось освободиться и выбежать из помещения. Она обратилась к соседу, который вызвал полицию.

Мужчина заметил, как один из злоумышленников уехал на автомобиле, а другой бежал в неизвестном направлении. Свидетель предоставил ориентировку на машину, на которой скрылись подозреваемые.

Спустя некоторое время в поселке Михайловка копы задержали похожий по описанию автомобиль «ВАЗ». Двух подозреваемых, которые находились в салоне машины, задержали. Ими оказались мужчина и женщина. Вещественные доказательства изъяты.

Кроме того, во время следствия  полицейские установили, что к совершению преступления причастны еще двое мужчин, ранее судимых жителей Энергодара. Одного  полицейские оперативно задержали, другого сейчас разыскивают.

По факту разбоя открыто уголовное производство Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Запорожской области