Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области задержаны четыре наркоплантатора

38

2 августа в Запорожской области работники седьмого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины были задержаны четыре наркоплантатора, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

 В ходе санкционированного обыска по месту жительства 56-летнего жителя села Веселянка на приусадебном участке в теплице правоохранители обнаружили 60 кустов конопли с признаками культивации и полива. В доме – два бумажных свертка с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета  весом 1 кг.

Также полицейские провели санкционированный обыск по месту жительства 56-летнего жителя села Веселянка.

Так на приусадебном участке и в теплице правоохранители обнаружили 17 кустов конопли с признаками культивации и полива. В жилом доме полицейские нашли бумажный сверток с веществом растительного происхождения и устройство для его применения.

Кроме того борцы с наркопреступностью в ходе оперативно-следственных мероприятий по материалам уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 310 УК Украины, обнаружили в селе Веселянка еще один «веселый» посев. Был проведен санкционированный обыск по месту жительства 40-летнего гражданина. Там правоохранители обнаружили 36 конопляных кустов с признаками культивации и полива.

А на территории домовладения 34-летнего жителя Запорожской области во время санкционированного обыска полицейские также обнаружили наркопосев. По месту жительства последнего на приусадебном участке росло 18 кустов конопли. Невооруженным глазом видно, что хозяин заботливо ухаживал за посевом и ждал щедрый урожай – плантацию с признаками культивации и полива.

В доме правоохранители нашли коробку с «шишками», 3 полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения и кусты конопли в высушенном виде. Общий вес составляет 2 килограмма.

Изъятые наркосодержащие растения и вещества направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. По всем фактам проводится расследование.