Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Журналист 1+1: – “Управление катером хотят повесить на погибшего офицера” (ВИДЕО)

1 026

“Повесить все на покойного”,-так озаглавил свою публикацию собственный корреспондент “1+1” в Запорожье Яков Носков. В своей записи журналист рассказывает о том, как прокуратура собирается выйти из положения с расследованием трагедии на катере.

Приводим текст Якова в оригинале. Орфография и пунктуация сохранены.

В рыбинспекции, ОГА, полиции и прокуратуре лихорадочно решают, как выйти из ситуации с гибелью майора полиции Павла Саварца.

Офицер занимал должность начальника отдела противодействия преступлениям в аграрном и лесном секторе, сфере земельных отношений, рыбхоза и интеллектуальной собственности управления защиты экономики ГУ НП в Запорожской области.

В воскресенье майор Саварец вместе со своим коллегой, начальником отдела по раскрытию преступлений в бюджетной сфере Павлом Юшковым вышли на Днепр на скоростном катере под управлением начальника местного госагентства рыбного хозяйства 34-летнего Дмитрия Чайки.

В ходе опасного маневра двое людей вылетели из лодки и попали под винты.

Рыбинспектор получил серьезные травмы и находится в реанимации. Павел Саварец погиб под винтами катера.

Подъехавшие на место трагедии рыбаки утверждают, что в служебном катере было несколько ящиков спиртного.

Следствие ведет прокуратура Запорожской области.

По информации из достоверных источников, сегодня высокие покровители активно склоняют прокуроров повесить управление катером на погибшего офицера.

В этом случае шеф рыбоохранного патруля будет отвечать лишь за передачу штурвала лицу, не имеющему права на управление плавсредством. Ну, и за халатность типа отсутствия спасательных жилетов.

Хотя не удивлюсь, если Саварцу задним числом нарисуют права на управление водным транспортом, а в деле окажется, что все были в жилетах.

Об экспертизе на алкоголь в крови речь вообще не идет. Результаты уже есть, о них говорится в том числе и во внутриведомственных спецсообщениях, но на деле это наименее сложная проблема.

Осталось договориться с выжившим.