Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

SOS! На Запорожской АЭС сделали заявление по блоку №2

Атомщики заявили о дезинформации

3 676

Запорожская атомная станция сегодня разместила на своем официальном сайте специальное заявление с названием «SOS! Дезинформация!».

Атомщики сообщили, что вчера, 23 сентября, в интернете появились публикации с искажением информации о состоянии энергоблока №2, который в этот же день отключили для проведения ремонта.

«Информация с использованием словосочетаний «произошла авария», «экстренно отключить блок», «серьезный дефект», «вызвана бригада инженеров», «устраняют аварию», – передает ЗАЭС.

Атомщики заявили, что применение этих словосочетаний в интернете привело к искажению исходной информации и превратило ее в «ложную и провокативную».

«Энергоблок №2 Запорожской АЭС 23 сентября 2018 года в 02 часа 59 минут согласно поданной заявке был по регламенту разгружен и отключен от сети для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса №3», – говорится в сообщении на сайте станции.

По их информации, Запорожская АЭС работает в обычном ритме, в работе находятся три энергоблока суммарной мощностью 2800 МВт, а радиационная обстановка в районе станции в норме.

Энергоблок №2 находится в текущем ремонте, ориентировочное время включения в сеть – 28 сентября.