Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Рабы-инвалиды на кукурузном поле депутата: запорожский суд вынес постановление

Чиновник может выйти под залог в полмиллиона гривен

219

В Запорожье суд вынес постановление по санкции в отношении заместителя директора коммунального учреждения областного совета «Таврический дом инвалидов», которого вместе с еще двумя депутатами подозревают в эксплуатации подопечных инвалидов.

Как передает Орджоникидзевский районный суд, 17 сентября рассмотрели ходатайство следователя о мере пресечения в отношении подозреваемого.

Чиновника подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека), а именно – в передаче подопечных дома инвалидов с целью трудовой эксплуатации на земельном участке для выполнения работ по сбору кукурузы.

К подозреваемому К. применили максимально суровую меру пресечения для данного вида преступлений – арест с возможностью внесения  залога в сумме 528 тыс. грн.

Напомним, что на днях правоохранители разоблачили преступную группу чиновников КУ “Таврический дом инвалидов”, которая привлекала к физической работе подопечных – людей с инвалидностью.

Так как двое остальных подозреваемых являются депутатами местных советов, то согласно действующему законодательству решается вопрос об уведомлении о подозрении лично прокурором области.