Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В полиции прокомментировали нападение на запорожского журналиста

1 429

Во вторник, 24 мая, в Запорожье избили известного журналиста. Некие люди  в масках средь белого дня напали на Анатолия Остапенко прямо около его дома.

О вопиющем случае рассказал сам журналист на своей страничке в сети Facebook. По словам Анатолия, неизвестные были в масках. Они подъехали на авто без номеров, выскочили из него и накинулись на журналиста “Громадське.Запоріжжя”
Как рассказал Анатолий, напавшие только избили его. Несмотря на то что с собой у Остапенко была техника, ее преступники не тронули.

Пострадавший журналист заявил об инциденте в правоохранительные органы и обратился в скорую помощь. Медики диагностировали у Анатолия гематомы и ссадины. Переломов и серьезных повреждений у Остапенко не выявили

Коллеги Анатолия Остапенко, как и он сам, предполагают, что нападение было совершено из-за профессиональной деятельности журналиста. В последнее время журналист “Громадське.Запоріжжя” занимался расследованиями, которые так или иначе касались благосостояния чиновников и их коррупционной деятельности.

Инцидент уже успели прокомментировать в полиции Запорожья. Правоохранители также не исключают того, что причиной нападения стала действительно профессиональная деятельность журналиста. Сведения о событии внесены в Единый реестр и квалифицированы они по ст. 171 – “Препятствие профессиональной деятельности журналистов”. По факту происшествия ведутся следственные мероприятия.

Журналист “Громадського” Юлия Завада рассказала журналисту интернет-портала “ГОЛОС”, что от редакции уже подготовлено официальное заявление на имя президента Украины Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя СБУ Василия Грицака, а также генпрокурора Юрия Луценко. В своем обращении журналисты попросили их взять под личный контроль расследование нападения.

Юлия также поделилась,что сейчас Анатолий у себя дома. Следователи прибыли к нему и в данный момент ведутся соответствующие мероприятия по факту инцидента.