Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бандиты в форме СБУ вымогали деньги: дело передано в суд

Жертвой был криптовалютчик из Мелитополя

65

В Запорожской области будут судить двоих человек, которые под видом сотрудников СБУ вымогали крупную сумму денег у жителя Мелитополя.

Как передает местная прокуратура, зная, что житель Мелитополя осуществляет сделки с криптовалютой и обладает значительной суммой денежных средств, они начали под видом СБУшников угрожать ему и требовать 100 тысяч долларов США.

«Требовали от потерпевшего денежные средства в размере 100 тыс. долларов США за несообщение работникам правоохранительных органов и общественным активистам о якобы имеющейся у пострадавшего связи с террористическими организациями, действующими на востоке Украины», – сообщили в прокуратуре.

Во время передачи части денег злоумышленников задержали сотрудники прокуратуры и СБУ.

По ходатайству прокурора подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

На  имущество подозреваемых наложен арест.

Обвинительный акт в указанном резонансном производстве по ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) направлено в Мелитопольский горрайонный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.