Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Волки атаковали село в Запорожской области

Хищники убивают домашних животных, а люди боятся выходить на улицу

1 261

Около десятка лесных хищников терроризируют жителей села Тихоновка Мелитопольского района. Они заходят в деревню в поисках наживы и загрызают коз, передают «Местные вести».

По словам местной жительницы, огромные волки без страха заходят в село, иногда даже среди бела дня. Хищники пугают людей, нападают на собак и кошек, уничтожают домашний скот.

«Мы услышали, что козы беспокоятся. Я оставила внука четырех с половиной лет в хате и с дочкой пошла к ним на выпас. Смотрю – три козы загрызены и волчица среде них. Мы стали визжать, а она смотрит на нас и тащит зубами козу. Я думаю, что это волчица, потому что за речкой видели норы, пару волков и двух волчат. Я думаю, она козу волчатам потащила. Речка, у нас пересохшая, им ничто не мешает. Волки стали подходить близко к домам, у соседей вообще за забор волк запрыгнул», – рассказала женщина.

Ситуация обостряется тем, что село Тихоновка подчинено Новофилипповскому сельсовету, руководство которого не предпринимает никаких мер. Также в селе нет охотников, последний из них умер. Хотя раньше они всегда отстреливали диких животных, в основном, лис.

«Председатель сельсовета говорит, зимой по следам найдем. Так волки до зимы весь скот перетаскают», – сетует жительница села Тихоновка.