Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области браконьеры под видом ученых незаконно ловили рыбу (ФОТО, ВИДЕО)

Мужчины выловили более 5 тонн рыбы

49

В Запорожской области правоохранители задержали браконьеров, которые под видом ученых ловили морскую рыбу в промышленных масштабах. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

«Под видом научно-исследовательских работ правонарушители осуществляли лов бычка в промышленных масштабах. У браконьеров было изъято свыше 5 тонн рыбы», – говорится в сообщении.

Кроме того, оперативники установили, что рыболовные предприятия имели документы, полученные от государственного института, согласно которым они проводили якобы научно-исследовательские работы, так называемый научный вылов рыбы, но на самом деле занимались бесконтрольным выловом бычка.

По данным правоохранителей  мужчины выловили более 5 тонн рыбы. На одном из судов частного предпринимателя изъяли более 2 тонн только выловленного бычка, а на складе в Бердянске – свыше 3 тонн.

В настоящее время оперативники устанавливают личности должностных лиц, которые покрывали незаконную деятельность рыбаков. По факту происшествия открыто уголовное производство. Правонарушителям грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет.

Фото, видео: пресс-служба Нацполиции в Запорожской области