Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожских таможенников проверяют на причастность к контрабанде янтаря

Полиция сделала заявление

204

В Запорожской области управление защиты экономики проверяет местных таможенников на причастность к контрабанде янтаря, обнаруженного в мешках с топливными пеллетами.

Как передают правоохранители, полиция установила предприятие, которое планировало незаконно вывезти драгоценные камни под видом другой продукции.

«Янтарь планировали вывезти через таможенную границу,  разместив его в мешках с топливными гранулами. Письмо-ориентирование было отправлено работникам Запорожской таможни», – утверждают копы.

Но при таможенном оформлении товара на территории таможенного поста «Запорожье-Центральный» Запорожской таможни ДФС декларант подал декларацию и отметил, что в автомобиле находится 21 тонна топливных гранул «пеллеты прессованные».

Работники таможни, проведя поверхностный осмотр  грузовика, не обнаружили никаких нарушений.

14 августа по инициативе Управления защиты экономики был проведен полный подробный обзор груза совместно с работниками таможни.

В мешках вместо гранул, заявленных в декларации, был обнаружен  янтарь.

Информация о подаче должностными лицами  заведомо ложных сведений в официальные документы внесена в Единый реестр досудебного расследования с правовой квалификацией ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В настоящее время работники полиции проверяют возможную причастность таможенников к попытке незаконного вывоза через таможенную границу янтаря под видом другого груза.

Напомним, что драгоценные камушки на миллионы долларов пытались вывезти за границу из Запорожья (ФОТО)