Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полицейские задержали подозреваемых в избиении человека

144

В понедельник, 23 мая, полицейские патрульные устроили погоню за преступником. Злоумышленники оказались пьяными, а один из них был активистом “Дорожного контроля”.

Ночью патрульные полицейские получили информацию о том, что в Заводском районе двое неизвестных напали на молодого человека. Мужчину, с которым преступники познакомились на массовом празднике, избили, после чего нападавшие скрылись с места события на автомобиле марки “Mazda”.

У пострадавшего выявили рассечение брови, травму глаза и ссадины лица. Об инциденте полицейским сообщила супруга избитого, она же дала ориентировку на авто преступников.

Машина “Mazda -6”, которая подходила по описанию заявительницы, была замечена на проспекте Соборном. Патрульные полицейские моментально начали погоню за угнанным авто. Преступники не реагировали на предупреждения и просьбы остановиться, которые поступали от сотрудников правоохранительных  органов.

Преступники, по всей видимости, решили оторваться от погони через дворы. Но, в конечном счете, угонщики заблудились и въехали в тупик. Увидев приближающихся копов, злоумышленники начали меняться местами в салоне авто (пассажир попытался перелезть на водительское место, а водитель хотел притвориться пассажиром). Осознав свое положение, преступники выскочили из авто и попытались бежать. Но патрульные полицейские догнали их.

Выяснилось, что оба угонщика были в нетрезвом состоянии. Тест на наличие алкоголя в крови преступники проходить отказались.

Более того, оказалось, что один из нарушителей напрямую связан с организацией «Дорожный контроль». Как рассказали журналисту интернет-портала “ГОЛОС” в пресс-службе патрульной полиции, ранее задержанный заявлял патрульным полицейским о том, что он активист организации. Однако в ходе задержания преступник отрицал свою связь с активистами “Дорожного контроля” и свою любую причастность к организации.

Преступников доставили в райотдел, где по факту управления транспортным средством в нетрезвом виде на них составили протокол. Дальнейшее разбирательство будет проходить в суде.

По факту избиения правоохранители ведут соответствующие разбирательства.