Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье женщина подделала документы на опеку над детьми и избивала их

609

26 июля в Шевченковский райотдел полиции сообщили о том, что по улице Тепловой в Запорожье женщина бьет детей.

По указанному адресу выехали сотрудники полиции и служба по делам детей. Там проживала семья, в которой опекуны воспитывали девочку 2005 и мальчика 2011 рождения.

Когда правоохранители прибыли на место, женщина 1965 года не пускала представителей служб в дом и пообщаться с детьми. За это на женщину составили админпротокол за самоуправство.

Работники службы по делам детей обследовали жилищно-бытовые условия проживания и ходатайствовали немедленно отобрать детей у опекунов.

Рассмотрев ходатайство, в связи с невыполнением опекуном обязанностей по воспитанию детей и неудовлетворительными жилищно-бытовыми условиями было принято решение о том, чтобы отобрать ребят.

Сейчас несовершеннолетних отправили в Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей. Во время медицинского осмотра врачи обнаружили у детей телесные повреждения.

Женщине-опекуну было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным следствием установлено, что женщина, подделав документы, использовала их для получения опеки над малолетними.