Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На запорожских курортах активизировались мошенники с арендой жилья

373

О новых фактах мошенничества с арендой жилья в Бердянске сообщают правоохранителям приезжающие туда отдыхающие. Как информирует на своей странице в Фейсбуке начальник Бердянской полиции Олег Фомичев, два таких эпизода были зарегистрированы в городе 18 июля.

По этому поводу главный полицейский города пишет:

«18 июля в Бердянский отдел полиции обратились жительница Днепра, которая, собираясь на отдых в Бердянск, перечислила неизвестным 1600 грн. за аренду жилья, о сдаче которого узнала из одного известного сайта, и житель Луцка – ему «бронирование» жилплощади обошлось в 700 грн. По приезду в Бердянск выяснилось, что их никто не ждет. То есть мошенники дали объявления с недостоверной информацией об аренде жилья и под этим предлогом получили деньги в качестве «предоплаты». По данному факту следственным отделом возбуждены уголовные производства по признакам ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Если вы уже стали жертвой обмана, то необходимо обратиться в полицию с предоставлением информации о телефонных номерах, банковских счетах, с которого и на который осуществлялись перечисления – этим займется управление киберполиции ГУНП в Запорожской области.

В качестве профилактики рекомендуется проверять соответствие содержания объявления об аренде жилья реальному положению вещей через знакомых, проживающих или отдыхающих в городе. Узнав точный адрес помещения, поищите в интернете, возможно, такое сообщение уже существует, но с другими контактами. Также, скорее всего, вы найдете несколько объявлений о сдаче жилья в непосредственной близости от объекта, который вас заинтересовал. Тогда перезвоните их владельцам и поинтересуйтесь, есть ли такой-то дом по такому адресу – бердянцы в основном дружелюбные люди и не откажутся проконсультировать. Ну, и старайтесь быть психологами – доверяйте своим впечатлениям, обращайте внимание на манеру разговора своего будущего «хозяина», не путается  ли он в мелочах, сделайте несколько звонков с разных телефонных номеров.

Источник: Город