Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Стало известно, кто устраивает умышленные поджоги в запорожском селе (ФОТО)

823

Вдоль села Благовещенка, тянутся железнодорожные пути, по которым в Энергодар и обратно ездит не только электричка, но также и товарные составы. Сегодня, 15 июля 2018 года, еще на подъезде к селу, уже с Балковского поворота, можно было увидеть густой дым.

Пожар, к счастью, не затронул непосредственно село. Горела растительность на обочине вдоль железнодорожных путей: сухая трава, кустарники, воспламенился даже старый деревянный столб электропередач.

Как рассказали местные жители, подобную картину они наблюдают в Благовещенке практически каждый год, приблизительно в одно и то же время. Люди считают, что таким образом от сухой растительности негласно избавляются сами железнодорожники, на балансе которых находится участок вдоль путей. Якобы, так они экономят средства и трудозатраты, ведь куда быстрее и дешевле бросить спичку и все выжечь, чем выводить людей  с электрокосами и прочим инвентарем для уборки территории, которая тянется не один километр.

Возможно, этой информацией заинтересуются экологи, правоохранители и пресекут выжигание обочин. Ведь всегда остается риск, что огонь перекинется на расположенные рядом поля, а то и дойдет до жилых домов.

Источник: МЦ Энергодара