Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Массовые обыски на запорожском приграничном курорте: в СБУ раскрыли подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Следственные действия связаны с промышленным выловом рыбы

974

Как мы писали ранее, в курортном Бердянске Запорожской области спецслужбы проводят обыски у местных предпринимателей. В пресс-службе СБУ сообщили, что следственные действия связаны с промышленным выловом рыбы.

Так, вчера, 4 июля, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили должностных лиц государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря, которые организовали и крышевали незаконный вылов рыбы в промышленных масштабах.

Оперативники установили, что чиновники давали разрешение на деятельность браконьерских бригад, которые, используя запрещенные орудия лова, осуществляли систематический отлов рыбы в промышленных масштабах, в т.ч. в период нереста.

В результате 25 обысков, проведенных на складах рыболовецких бригад, было обнаружено и изъято почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции. Также копы задержали и арестовали в акватории Азовского моря два судна, на которых находилось почти десять тонн рыбы, выловленной браконьерами.

Отмечается, что по предварительным данным в результате незаконных действий рыболовецких предприятий причинен ущерб рыбному хозяйству Украины около 50 млн гривен.

Открыто уголовное производство. Продолжаются следственные действия по установлению других лиц, причастных к правонарушению.

Фото: пресс-служба Нацполиции в Запорожской области