Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской области полицейские задержали вымогателей (ФОТОФАКТ)

233

Злоумышленники, похитившие двух жителей Мелитополя и путем издевательств и побоев вымогавшие за освобождение крупную сумму денег, задержаны мелитопольскими полицейскими и сотрудниками криминальной полиции ГУНП в Запорожской области. Об этом сообщили в отделе коммуникаций полиции Запорожской области.

В июне текущего года в Мелитополе было совершено дерзкое преступление. Группа мужчин, угрожая оружием, нанесла телесные повреждения двум местным жителям, после чего затолкали их в автомобили «Тойота» и «Мазда» и вывезли за пределы города.

У одного из сел злоумышленники остановились и продолжили издевательства. От мужчин, один из которых  частный предприниматель, требовали большую сумму денег. В дальнейшем вернулись в Мелитополь, где избитых пострадавших выбросили из машин и скрылись, прихватив автомобиль потерпевшего с собой.

 По данному факту следствием Мелитопольского отдела полиции ГУНП в Запорожской области были открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы), ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Была создана расширенная следственно-оперативная группа, в которую вошли как местные полицейские, так и следователи и представители оперативных служб ГУНП области. В течение десяти суток продолжалась кропотливая работа по установлению личностей злоумышленников, которая, в итоге, увенчалась полным успехом. 24 июня в Мелитополе полицией было произведено задержание четырех членов преступной группировки.

Все – жители Мелитополя и Мелитопольского района. Двое ранее были осуждены за совершение тяжких преступлений. В настоящее время подозреваемым в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Продолжается досудебное расследование. Фигурантов проверяют на причастность к ряду других преступлений.