Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как в Запорожье 96-летнюю бабушку спасали (ФОТО)

520

На днях на своей странице в Фейсбуке организатор “киносклубничкой” Василий Бушаров опубликовал пост, в котором рассказал о том, как он  вместе с еще одним неравнодушным мужчиной спасали почти 100-летнюю старушку.

По словам Василия, инцидент произошел примерно в 4 утра. В момент, когда он направлялся с работы домой, заметил на дороге машину с открытой дверью, стоявшую возле зебры, а рядом парень поднимал с земли пожилую женщину. Изначально подумал, что женщина просто упала, а парень помогал ей подняться. Ничего необычного.

“Нет, так нельзя. Все эти мысли промелькнули примерно за 50 метров пути. Разворот. Подъезжаю. ” У вас все в порядке?” Отвечает мужчина – ” Да вот увидел, что лежит на дороге, остановился. Она слышит плохо.” Пожилая женщина. Очень худая. Сбитые колени.” Я пытался ее поднять. Ее ноги не держали”, – пишет автор.

После того, как старушку все же подняли, Василий начал задавать ей вопросы. Однако бабушка очень плохо слышит и только после нескольких раз она пробормотала: “из Запорожья я…” и назвала свой адрес. Василий тут же решил усадить женщину к себе в машину и отвезти по тому адресу, который она с трудом назвала. Сообщил об этом второму парню, а тот в свою очередь предложил помочь. Так, двое мужчин отправились на поиски дома старушки.

Приехав на указанный адрес, мужчины позвонили в полицию. Правоохранители начали спрашивать имя бабушки. Василий начал у нее горомко спрашивтаь и через несколько её ответов прояснилось: “Паша Федоровна.” Еще через несколько раз: “Романикова Прасковья Федоровна”. Позвонив в указанную старушкой квартиру, там ответила женщина, которой Василий задал вопрос: ” Бабушка ваша?”, та ответила , что их и что сейчас она за ней спустится. В тот же момент из окна 4-го этажа появился мужчина, который сообщил, что это частая история с этой бабушкой. Она постоянно уходит,  и ее постоянно пытаются вернуть.

Далее вышла на улицу 75-летняя дочь старушки.  Прасковья называет ее “доченькой”. После того, как двое мужчин благополучно передали бабушку её дочери, сразу же разъехались по домам.

“Спасибо, Сергей, что остановился и начал решать эту задачу. Зачем я обо всем этом пишу? Не знаю. Мне просто показалось, что нужно это написать. А еще стыдно за те 50 метров, которые отдаляли меня от остановки.  Думаю, что есть большая вероятность того, что на улицах города вы встретите эту же бабушку. Или подобную. Не проходите мимо, ведь когда-нибудь может случиться, что именно вы будете на ее месте. Фотографий не будет. Не до них было. Здоровья тебе, бабушка Паша”, – пишет в своем посте Василий.