Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье собака захватила подъезд (ФОТО)

430

Во вторник, 19 июня, в КП “Побутовик” поступило сообщение от мужчины о том, что в его подъезде уже трое суток “дежурит” стаффордширский терьер. Все бы ничего, но жильцы подъезда побаиваются собаку из-за её размеров.

“Трое суток люди боялись выходить из квартиры, у которой сидела собака, потому что она сразу пыталась попасть внутрь. Мы уже готовы радикально решать эту проблему, если никто не заберет собаку,” – отметил звонивший мужчина.

В Запорожье собака захватила подъезд (ФОТО)

На место сразу же выехала волонтер Екатерина Белецкая, которая вывела животное из подъезда.

“Оказалось, что это собака-целовака, очень хорошая, облизывала руки и махала хвостиком. Мордочка седая-седая, глаза уже почти слепые, уши глухие и по телу появляются новообразования. Первое, что пришло в голову: собаку выгнали, знающие о ее страшной болезни”, – сообщает на своей странице в Фейсбуке КП “Побутовик”.

На смену Екатерине пришла другая девушка-волонтер, которая отправилась с собакой в ветлечебницу на обследование. Из-за сильной жары девушка со стаффом свернула, чтобы пройти по  двору. Как оказалось,  не зря. Собака долго водила волонтера по одному и тому же двору, все никак не хотела оттуда уходить. Как позже выяснилось, это именно тот двор, где она жила.

В Запорожье собака захватила подъезд (ФОТО)

В момент, когда девушка уже собиралась выводить животное со двора, её окликнула неизвестная женщина, которая спросила, её ли это собака., далее провела волонтера в дом, где живет хозяйка стаффа. Встреча хозяйки и её питомца была незабываемой. Как выяснилось, собаку зовут Гера.

Женщина рассказала, что вышла поздно вечером на прогулку с собаками  и через некоторое время поняла, что Геры нет. Начала искать и все напрасно. Поиски продолжались все трое суток. А Гера, между тем, забрела к чужому подъезду.

“Встреча была эмоциональная, женщина плакала, Гера целовала ее заплаканные глаза. P.S. Люди! Если нашли собаку, не спешите с выводами и радикальными действиями, в любом случае ее кто-то ждет “, – пишет волонтёр.