Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

У жителя Запорожской области вымогали 100 тысяч долларов

220

У жителя Мелитополя группа лиц действующая под видом сотрудников СБУ вымогала 100 тысяч долларов, угрожая убийством ему и членам его семьи. На днях, сотрудники прокуратуры и СБУ разоблачили вымогателей.

Двое вымогателей задержаны во время очередной передачи денежных средств, в порядке ст. 208 УПК Украины, денежные средства, которые были заранее идентифицированы, изъятые у преступников.

На данный момент проводится комплекс следственно-оперативных действий совместно с работниками УСБУ в области, направленный на установление местонахождения других лиц, причастных к указанному преступлению.

Как выяснилось в ходе расследования, что с начала апреля 2018 года по настоящее время группа лиц требовали от жителя Мелитополя денежные средства в размере 100 тыс. Долларов США за несообщение работникам правоохранительных органов и общественных активистов о якобы имеющемся у него связь с террористическими организациями, действующих на Востоке Украины. С целью прикрытия своей незаконной деятельности лица представлялись работниками правоохранительных органах региона, вводили в заблуждение потерпевшего относительно имеющихся связей с высокопоставленными СБУ, и угрожали убийством потерпевшему и членам его семьи, а также повреждением имущества. Опасаясь за свою жизнь и здоровье мелитополец все же передал преступникам 70 тыс. Долларов США. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.

Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных уголовных правонарушений. Санкция инкриминируемого преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.