Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожский герой рассказал, о чем он думал в момент спасения двух маленьких жизней (ФОТО)

129

Сегодня, 5 июня, в Главном управлении ГСЧС в Запорожской области состоялась пресс-конференция с настоящим героем Запорожья, который спас двух тонущих девочек. Также на мероприятии была девушка, которая оказывала первую помощь детям, делала искусственное дыхание и массаж сердца. Героиней оказалась обычная прохожая, не имеющая никакого отношения к медицине, но при этом смогла реанимировать детей.

Также на пресс-конференции была мать с двумя пострадавшими девочками,  одна из них ее дочь. Не обошли вниманием и ребят, которые также помогали спасать детей. Им дали удостоверения  юного спасателя.

Отметим, что Виталий Бут, спасший детей, получил от плавильного цеха №2 АО «Запорожский завод ферросплавов» сертификат на 20 000 премии – предприятие, где работает Виталий.

Представители ГСЧС заявили, что Виталия подают на акцию “Герой-спасатель года” в Киев.

Сотрудники управления вручили ребятам подарки и пожелали всегда помнить про безопасность.

В завершение запорожскому герою задали один вопрос – что вами руководило, и о чем думали в тот момент, когда увидели тонущих детей?

“Жизнь детей. Все, больше ничего. Страх находился на заднем плане”, – кратко, но лаконично ответил Виталий Бут.

Мать пострадавшей дочери сердечно поблагодарила всех, кто вновь подарил жизнь детям.

У девочек же спросили, как они оказались на злополучном месте. Оказывается, они решили погонять лягушек, и, в итоге, одна упала в воду и запуталась в водорослях, а вторая попыталась помочь подруге и тоже угодила в водоем.