Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожскому журналисту угрожали физической расправой

116

21 июля в Хортицкое отделение полиции обратился журналист одного из запорожских изданий, который сообщил, что ему угрожали, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

Так, по его словам, во время сбора материала для репортажа по улице Гудыменко по поводу конфликта жителей этого дома с работниками одной из организаций неизвестный, который назвался работником данного предприятия, угрожал журналисту физической расправой. Также он пытался выбить из рук пострадавшего мобильный телефон, на который тот записывал происходящее.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Продолжается расследование.

Журналистам “ГОЛОСА” удалось выяснить, что журналистом, которому угрожали, является Юрий Хохлов.

– Да, это был я, – подтвердил в разговоре Хохлов. – Руководитель отдела экономической безопасности Запорожгаза просто накинулся, пытался отобрать телефон , потом пытался драться. Я написал на него заявление в полицию.
Напомним,  в Хортицком районе 21 июля около 14 часов дня произошёл инцидент между жителями улицы Героев 93-й бригады (бывшая Гудыменко) и представителями ПАО «Запорожгаз». Жители помешали “Запорожгазу” установить счетчик.