Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Полиция Запорожья разыскивает напавших на инкассаторскую машину (ФОТО)

130

Трое злоумышленников, напавших на инкассаторскую машину 15 июля, объявлены в международный розыск, сообщают в пресс-службе ГУ НП в Запорожской области.

Напомним, в минувшую пятницу, 15 июля, на трассе Орехов – Пологи произошло нападение преступной группировки на инкассаторскую машину «Ощадбанка». В результате совместной операции СБУ и Нацполиции ограбление удалось предотвратить.

Злоумышленники пытались убить инкассаторов с целью завладения денежными средствами в сумме 3 800 000 гривен. Стоит отметить, что нападавшие имели камуфляжную военную форму, современную амуницию. Из оружия помимо пистолетов и автоматов у них имелись гранаты наступательного и оборонного действия, пулемет, гранатомет и даже противотанковая мина.

Во время обезвреживания сотрудниками полиции и СБУ бандитской группировки один из них был убит, двое ранены, один задержан невредимым. Троим удалось скрыться с места преступления.

Отметим, двое из нападавших опознаны как охранники экс-«смотрящего»Евгения Анисимова, один из них, Петр Плечун, сейчас в розыске. До февраля 2014 года Плечун находился «на службе» у бывшего «смотрящего», затем на некоторое время исчез из поля зрения правоохранителей. Был мобилизован в ряды Вооруженных сил Украины, однако дезертировал, за что и был объявлен в розыск в 2015 году.

В причастности к данной группировке подозреваются:

Плечун Петр Юрьевич, 03.03.1988 года рождения, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу: г. Запорожье, ул. Истомина, 112-б.

Фокша Кирилл Андреевич, 25.11.1986 года рождения, гражданин Украины, зарегистрирован по адресу: Запорожская область, Токмакский р-н, с. Садовое, ул. Садовая, 14.

Бондаренко Василий Алексеевич, 01.01.1995 года рождения, гражданин Украины, проживающий по адресу: г. Днепр, ул. Косиора, д. 4, кв. 47.

17 июля 2016 года все вышеупомянутые лица объявлены в международный розыск.

Напомним, на следующий день после инцидента председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль на своей странице в социальной сети Facebook сообщил об успешном обезвреживании и нейтрализации преступников, не упомянув о беглецах.

Призываем всех граждан, кому известно о местонахождении подозреваемых, звонить (099) 079-15-60, (067) 947-74-00, (061) 239-21-02 или 102. Анонимность гарантирована.